2
1
50
150
0,50
2
50
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große
g
ml
Essl.
g
|
Feste Birnen
Zitrone
Zucker
Wasser
Vanilleschote
Aprikosenmarmelade
Mandelblättchen
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Zubereitung:
Die Birnen schälen, aber die Stiele nicht entfernen. Kaltes Wasser
mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen und die Birnen einlegen,
damit sie nicht dunkel werden.
Aus Zucker, Wasser, Vanille und dem Saft der zweiten Zitronenhälfte
Sirup kochen. Die Birnen darin bei schwacher Hitze weich kochen. Die
Kochzeit kann je nach Grösse und Sorte der Birnen unterschiedlich
sein, beträgt aber i.A. zwischen 10 und 20 Minuten. Man muss mit
einem Zahnstocher o.ä. prüfen, ob sie weich sind. Sie dürfen aber
nicht zerfallen.
Die Birnen mit einem Löffel herausheben und abkühlen lassen. Den
Sirup im offenen Topf einkochen, abkühlen lassen und die
Aprikosenmarmelade darunterrühren. Die Birnen vorsichtig in dieser
Masse wenden und in den Mandelblättchen rollen.
** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 26 Feb
1994 19:34:00 GMT Erfasser: Christa&Franz Datum: 07.03.1994
Stichworte: News, P2, Dessert, Birnen
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Stichworte: Desserts
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