4
200
100
2
2
6
4
300
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g
g
Scheiben
Teel.
Essl.
Essl.
g
|
Shii-Take-Pilze; getrocknet
Hühnerbrustfilet; ohne Haut
Möhren
Abura-age; dünner
- fritierter -
- Sojabohnenquark
Zucker
Sojasauce
Sake, oder trockener Sherry
Rundkornreis, kein
- Milchreis
Vorbereitung:
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Zubereitung:
1. Die Pilze 15 bis 20 Minuten in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen.
Dann abtropfen lassen, etwas ausdrücken, die Stiele herausdrehen und
die Köpfe in dünne Streifen schneiden. Das Einweichwasser in einem
Topf beiseite stellen.
2. Hühnerbrustfilet in etwa 2,5 cm grosse Würfel schneiden. Die
geschälten Möhren zuerst in lange, dünne Scheiben, dann in feine
Streifen schneiden. Abura-age in der Länge nach halbieren, dann
schräg ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
ZUBEREITUNG: 1. Das Pilzeinweichwasser mit Zucker, 4 Esslöffel Soja-
Sauce und 2 Esslöffel Sake zum Kochen bringen. Pilze und Möhren
hineingeben und 5 Minuten kochen lassen, dann die Fleischwürfel und
abura-age zufügen. Alles weitere 3 bis 4 Minuten kochen, dann mit
einem Schaumlöffel aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
2. Die Brühe mit dem restlichen Sake und der restlichen Soja-Sauce
vermischen und mit Wasser auf 650 ml auffüllen. In einen Topf geben,
Reis zufügen und bei starker Hitze einmal aufkochen lassen. Den
Deckel auflegen und den Reis bei ganz schwacher Hitze etwa 20 bis 25
Minuten ausquellen lassen.
3. Gemüse mit einem Holzspatel vorsichtig unter den Reis heben. Ein
gefaltetes Küchentuch unter den Deckel legen, damit der aufsteigende
Dampf aufgesogen wird. Das Gericht noch 5 Min. auf der
abgeschalteten Herdplatte stehen lassen.
SERVIEREN: Den Reis heiss in Portionsschalen auftragen.
* Quelle: Japanisch kochen hält fit und gesund. Mosaik-Verlag **
abgetippt von Rene Decrouppe Erfasser: Rene Datum: 16.09.1994
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Asien, Japan, P4
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P4
Stichworte: Geflügelgericht
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