450
40
450
1
1
1
3
2
200
1
1
50
1
|
ml
g
ml
Dose
Teel.
Teel.
g
kleine
g
Teel.
|
Wasser
Getrocknete haitianische
Schwarze Pilze,
Steinpilze oder
Pfifferlinge, in Stücke
Gebrochen und 30 Min. in
Heißem Wasser eingeweicht
Kokosnussmilch
Kidneybohnen (225 g),
Abgespült
Malzessig
Getrockneter Thymian
Ganze Pfefferkörner, fein
Zerstoßen
Ganze Pimentbeeren, fein
Zerstoßen
Weißer Langkornreis
Zwiebel, grob gehackt
Knoblauchzehe, zerdrückt
Pflanzenöl zum Braten
Gebratener Frühstücksspeck,
Abgetropft und in kleine
Croutons geschnitten
Salz zum garen des Reises
Salz
Frisch gemahlener
- schwarzer - Pfeffer
|
|
Zubereitung:
In der traditionellen Küche der Karibik wird Kokosnußmilch oft mit
Augenbohnen kombiniert. Hier folgt nun eine Abwandlung der Methode,
für die Kidneybohnen verwendet werden. Die Jamaicaner bereiten eine
Variante dieses farbenfrohen Gerichts zu, das den Namen 'Jamaican
Coat of Arms' trägt. Dieses Rezept nimmt zudem Anleihen bei der
haitianischen Küche, weil es aromatische Pilze enthält. In einem
säurebeständigen Topf mittlerer Größe Wasser, Pilze und
Kokosnußmilch zum Kochen bringen. Gegebenenfalls Schaum abschöpfen.
Bohnen, Essig, Thymian, Pfefferkörner und Piment hinzufügen. Die
Hitze reduzieren und die Zutaten 10 Minuten bei geschlossenem Topf
köcheln lassen.Den Reis mit einer Gabel einrühren. Den Reis
zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze weich garen. In der
Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch in einer kleinen Menge Öl braten,
bis sie weich sind, dann zusammen mit dem Speck zu der Reis-Bohnen-
Mischung geben. Die Zutaten zum Köcheln bringen und zugedeckt 10
Minuten garen. Die Mischung mit einer Gabel lockern, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und servieren. :Quelle : Kreolische
Küche - Könemann :Erfasser : Sylvia Mancini
Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika
Stichworte: Reisgerichte
|