Zutaten:
4 Junge Zuchttauben
250 Gramm Reis
250 Gramm Champignons
250 Gramm Waldpilze
3 Frühlingszwiebeln
4 Tomaten
-- gehäutet,
-- entkernt und gewürfelt
1 Knoblauchzehe
-- gehackt
1 Stiel Glatte Petersilie
4 Dünne Ringe Peperoni
-- (ohne Kerne)
Olivenöl
Schweineschmalz
; Salz
; Weisser Pfeffer
======================QUELLE======================
ARD/ZDF 01.10.95 aus: Schauhoff/Oliver:
Zu Gast auf Mallorca
Überarbeitet für Kalorio
Tauben waschen und trocknen. Innereien waschen und
säubern. Tauben
in
jeweils vier Stücke zerlegen und zusammen mit den
Inneren im Bräter
von allen Seiten gleichmässig anbraten.
Den weissen, unteren Teil der Frühlingszwiebeln
kleinschneiden,
gehackte Knoblauchzehe, gewürfelte Tomaten und Reis
hinzugeben. Alles
unter ständigem Rühren gut anschmoren.
Mit Wasser ablöschen, so dass alles gut bedeckt ist, und
30
Min.garen.
Dann die Peperoni-Ringe, kleingeschnittenes Grün der
Frühlingszwiebeln und halbierte oder geviertelte
Champignons und
Waldpilze hineingeben. 10 bis 12 Min. köcheln lassen.
Vom Feuer
nehmen und im Ofen weitere 10 Min. ziehen lassen.
Zubereitung:
Stichworte: Geflügel, Dunkel, Taube, Reis
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: ARD/ZDF 01.10.95 aus: Schauhoff/Oliver:
Zu Gast auf Mallorca
Überarbeitet für Kalorio
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