1
3
1
1
500
1
100
|
kg
Essl.
g
Essl.
g
|
Zucchini
Salz
Schwarzer Pfeffer
Butter oder Margarine
Gemüsezwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Tomaten, geschält, fein-
- gehackt
Tomatenmark
Langkornreis
|
|
Zubereitung:
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In einen Durchschlag
schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Std. abtropfen
lassen.
Fett in einem grossen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Zwiebel,
Knoblauch und Tomaten zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren
5 Min. kochen lassen.
Tomatenmark einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die
Sauce zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Min.
kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
Zucchini unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Dann
in die Tomatensauce rühren und alles 10 Min. kochen lassen. Nun den
Reis zufügen, gut untermischen, ohne dabei die Zucchini zu
zerdrücken. Alles zugedeckt 20-25 Min. leicht kochen lassen, bis
alle Flüssigkeit aufgesogen und der Reis weich, aber nicht matschig
ist. Reis-Zucchini-Mischung in eine vorgewärmte Schüssel füllen und
sofort servieren.
20.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Gemüse, Reis, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Reis, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
|