Birnen mit pikanter Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
4
30



4
2
20
g
Essl.
g




Essl.
g
Kräuterfrischkäse
Süsse Sahne
Gehackte Walnusskerne
Salz
Pfeffer
Curry
Reife Birnen
Zitronensaft
Gehackte Walnusskerne
Salat zum Garnieren

Zubereitung:
Frischkäse mit Sahne und Walnüssen verrühren, mit den Gewürzen
abschmecken.

Birnen mit dem Stiel halbieren, Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch vorsichtig herauslesen, so dass ein Birnenrand stehen
bleibt. Das Schaleninnere sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden und unter die Käsemasse
mengen. Birnenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, Masse in
die Birnen füllen und mit Nüssen bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen. E: Mitte. T: 225 GradC / 10 bis 15 Minuten.

Je zwei Birnenhälften auf einem Teller anrichten, mit Salat
garnieren und sofort servieren.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Käse, Birne,
Pikant

Stichworte: Zutaten, Früchte, Käse, Birnen, P4, Pikant, Birne,
Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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