Reis Nesselrode

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
375
2
250
1

g

g
Pack.
Flasche Weisswein, trocken
Zucker
Apfelsinen
Milchreis
Orangenmarmelade

Zubereitung:
Aus Weisswein (etwas davon übriglassen, s.u.) Zucker und
Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis
hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern und Reis in
20-30 min. gar quellen lassen. Eine zylinderförmige Form (Ich denke
mal, hier tut's ggf. auch mal eine normale Schüssel) mit dem Rest
Wein ausspülen, den Reis hineinfüllen, in den Kühlschrank stellen,
erkalten lassen, dann stürzen. Mit kalter Orangensauce übergiessen,
die man einfach aus Orangenmarmelade und Weisswein rührt.

Anmerkung: Hier stimmen die Mengenangaben des Rezeptes wohl nicht so
genau, da man für die Sauce ja noch weiteren Wein benötigt.
* Quelle: Kochen perfect Buch und Zeit Verlagsgesellschaft, Köln.
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sun,
15 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum:
17.06.1994 Stichworte: Reisgerichte, Fido

Stichworte: Zutaten, Reis, Reisgerichte, Fido

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]