0,13
20
2
30
0,13
75
0,50
0,13
|
Liter
g
g
Liter
g
Essl.
Liter
|
Milch
Zucker
Gelatine, Blätter
Rundkornreis
Obers
Vanille
Salz
Kompottfrüchte
Kandierte Früchte
Maraschino
Obers, zum Garnieren
Fruchtsauce
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Zubereitung:
Den Reis mit 1 l Wasser etwa 6 Minuten kochen lassen, abseihen, dann
mit kalter Milch zum Kochen bringen, Vanille beigeben und ganz weich
dünsten. Zucker mit den in 1/16 l Wasser aufgeweichten
Gelatineblättern einrühren und die Masse kalt stellen. Kurz bevor
die Masse abstockt, das geschlagene Obers, in Maraschino marinierte,
würfelig geschnittene Kompottfrüchte und kandierte Früchte
vorsichtig daruntermengen und vermischen. Die Masse in kleine
Portionsförmchen (die zuvor mit kaltem Wasser ausgeschwemmt wurden),
füllen kalt stellen. Mit Himbeer- oder Erdbeersauce anrichten, mit
Schlagobers und Kompottfrüchten dekorieren. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.573 Stichworte:
Stichworte: Reisgerichte
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