Reisauflauf mit Kokosnuss / Flan de Coco

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

REISMASSE
100
500
400
100
60
1

g
ml
ml
g
g


Kokosraspeln
Milch (1)
Milch (2)
Rundkornreis
Zucker
Zitrone; unbehandelt -nur
- die Schale davon
Salz
KARAMEL
150 g Zucker
EIERCREME
300
100
g
g
Schlagsahne
Zucker

Zubereitung:
Die Kokosraspeln in einer Schüssel mit heisser Milch (1) übergiessen
und quellen lassen.

Inzwischen den Rundkornreis im kochenden Salzwasser 3 Minuten
blanchieren und abgiessen. Den gut abgetropften Reis mit Milch (2)
und dem Zucker aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.

Die Kokosmasse in ein Passiertuch füllen und die Milch auswringen,
sie wird für die Eiercreme verwendet. Die Kokosflocken mit dem
Milchreis mischen und die geriebene Zitronenschale einrühren.

Für den Karamel, den Zucker und 5 Esslöffel Wasser bei guter
Mittelhitze einkochen lassen, bis ein haselnussbrauner Karamel
entsteht. Boden und Wand einer flachen Auflaufform mit 24cm
Durchmesser mit dem Karamel ausgiessen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und in der Fettpfanne ein
heisses Wasserbad vorbereiten.

Die ausgedrückte Kokosmilch abmessen und mit der Sahne auf insgesamt
600ml ergänzen. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark
herauskratzen und samt der Schote, Schlagsahne und Milch in einem
Topf einmal aufkochen.

In einer Schüssel die Eier und den Zucker verrühren - nicht schaumig
schlagen!

Die kochendheisse Vanillemilch unter Rühren zugiessen und die
Vanilleschote entfernen. 2/3 der Creme mit dem Kokosreis verrühren
und in die mit Karamel ausgegossene Form füllen. Die Masse
glattstreichen und die restliche Eiercreme darübergiessen.

Die Form ins heisse Wasserbad setzen, die Temperatur auf 160 Grad
reduzieren und den Auflauf 1 Stunde garen. Die Form herausheben,
auskühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen.

Zum Servieren den Flan vom Formrand lösen und in Kuchenstücke
schneiden. Mit der Karamelflüssigkeit aus der Form beträufeln.
* Quelle: Erfasst (10.06.96) von Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum:
19.08.1996 Stichworte: Dessert, kalt, Reis, Kokos, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Reis, Nüsse, P1,
Kalt, Kokosnuss

Stichworte: Desserts


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