4
4
5
600
2
4
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Essl.
ml
Essl.
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Birnen
Gewürznelken
Zucker
Weisswein
Grand Marnier
Schöne reife Birnen
- schälen, dabei den Stiel
- stehenlassen. Die
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Zubereitung:
Fliege herausschneiden und durch je 1 Gewürznelke ersetzen. In einer
möglichst engen Pfanne die Birnen zusammen mit 5 El. Zucker, 1 Stück
dünn geschält. Zitronenschale und 5-6 dl Weisswein bei mittlerer
Hitze weich kochen (Wenn nötig, ab und zu mit Kochflüssigkeit
begiessen). Die Birnen herausnehmen und in je 1 Portionenschale
stellen. Den Kochsud bei starker Hitze auf ca. 1 1/2 dl einkochen.
Erkalten lassen und 150 g Rahmquark und 2 El. Grand Marnier
daruntermischen. Die Creme rund um die Birnen verteilen. Gut gekühlt
servieren.
** From: Peter_Mackert@f8105.n246.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 14 Apr
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter Datum: 18.05.1994
Stichworte: Fido, P4, Desserts, Schweiz, Süsses
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Schweiz, P4,
Süsses, Fido
Stichworte: Desserts
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