Zutaten:
======================= FSR DEN REISBREI =======================
1 Vanilleschote; oder
1 Pack. Vanillezucker
1 Ltr. Milch
200 Gramm Milchreis
60 Gramm Zucker
4 Eigelb
1/2 Ltr. Geschlagene Sahne
1 Zitrone; die Schale
2 Zimtstange
2 Prisen Salz
===================== FSR DAS APFELKOMPOTT =====================
4 Äpfel
1/2 Ltr. Apfelsaft
100 Gramm Zucker
2 Zimtstange
======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 05.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit dem Messer das
weiche Innere herausnehmen. Das Vanillemark, die Schote mit der
Milch, die Zimtstange, Salz und Reis zum Kochen bringen. Den Brei
bei geschlossenem Deckel langsam eine halbe Stunde garen. Die Milch
sollte mindestens die doppelte Menge des Reises ausmachen, evtl. muß
man etwas Milch nachgießen. Die Schale einer halben Zitrone dünn
schälen und auch in den Topf geben. Ab und zu umrühren, damit sich
der Reis nicht auf dem Boden ansetzt. Den Reis probieren. Ist er
einigermaßen weich, den Topf vom Herd nehmen. Mit einem Holzlöffel
das Eigelb einrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben. Für
das Kompott, die Äpfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen.
In Scheiben schneiden und mit dem Zucker und der Zimtstange in den
Topf geben. Den Apfelsaft zugießen. Alles aufkochen lassen und bei
geschlossenem Deckel 15 Minuten dünsten. Guten Appetit!
Stichworte:
Stichworte: Reisgerichte
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