Reisbrei mit Zimtäpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Vanilleschote
1 Ltr. Milch
120 Gramm Milchreis
4 Eigelb
100 Gramm Zucker
4 Zimtstangen
1/4 Ltr. Sahne
2 Zitrone
4 Äpfel
2 Prisen Zimt
2 Essl. Butter
2 Prisen Salz

======================QUELLE======================
ARD-BUFFET - Vincent Klink
-- Erfasst *RK* 02.12.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit dem Messer das
weiche Innere herauskratzen. Das Vanillemark, aber auch die
ausgekratzten Schoten mit der Milch, den Zimtstangen, dem Zucker und
dem Reis zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel langsam
garen. Die Schale einer halben Zitrone mit dem Küchenmesser dünn
schälen und auch in den Topf geben. Es genügt, wenn der Reis etwa
eine halbe Stunde zieht. Ab und zu umrühren, damit der Reis nicht
auf dem Boden ansetzt. Der Reis sollte nicht völlig weich, sondern
im Kern noch etwas fest sein. Den Topf vom Herd ziehen und mit einem
Holzlöffel das Eigelb einrühren. Die Sahne schlagen und unterheben.
Für die Zimtäpfel die geschälten Äpfel in 1 cm große Würfel
schneiden und in Butter braun braten. Etwas Zitronenschale, Zimt und
1 TL Zucker dazugeben und zum Schluß unter den Reis heben.

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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