0,33
1
4
67
|
Liter
Essl.
g
|
Trockener Weisswein
Zitronensaft
Reife Birnen
Zucker
|
|
RUMSAUCE
2
20
40
0,67
2
|
g
ml
Essl.
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Eigelb
Zucker
Rum
Vanilleschote
Sahne
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Zubereitung:
Birnen schälen, Stiele nicht entfernen. Zucker im Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 karamelisieren lassen (goldbraun), den Wein
zugiessen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Birnen
einlegen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, vorsichtig
mehrmals wenden. Im Sud kalt werden lassen. Für die Sauce Eigelb,
Zucker, 4 - 5 EL Karamelsud, Rum, ausgeschabtes Vanillemark und
Sahne in einem Topf mit dem Schneebesen auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 3 - 4 so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden
ist. Gut abgetropfte Birnen auf Glasteller stellen, die heisse Sauce
über die Birnen giessen, sofort servieren.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Dessert, Birne, Obst, P3
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Birnen, Obst,
P3, Birne
Stichworte: Desserts
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