Reis-Erdbeer-Schnitten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100
500
1
2
2

50
0,50
300
2
0,50
100
g
ml
Prise
Essl.
Essl.

g
Teel.
g

Pack.
ml
Milchreis
Milch
Salz
Zucker
Mandellikör (evtl. die
- Hälfte mehr)
Mandeln, gemahlen
Abger. Zitronenschale
Erdbeeren
Barlöff. Weisse Gelatine
Klarer Tortenguss
Wasser

Zubereitung:
1. Reis in Milch mit dem Salz und Zucker zugedeckt 40 Min. köcheln.
Mit Mandellikör, Mandeln und Zitronenschale abschmecken.

2. Erdbeeren waschen, entstielen. Eine kleine Kastenform mit
Alufolie auslegen. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den
abgekühlten Milchreis rühren. Die Hälfte in die Form streichen.
Erdbeeren bis auf ein paar Stück auf den Reis setzen. Mit Milchreis
bedecken. 4 bis 5 Std. kaltstellen.

3. Übrige Erdbeeren in Scheiben auf den Reis legen. Tortenguss mit
dem Wasser zubereiten, über die Erdbeeren giessen. Erdbeer-Reis in
Scheiben anrichten.
* Quelle: Rezepte mit Pfiff 6/94 ** Erfasst und gepostet von
Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 17.06.1994 Erfasser: Viviane
Datum: 01.08.1994 Stichworte: Dessert, Erdbeeren, Milchreis, Alkohol,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise, Milch,
Erdbeeren, P4, Beeren, Milchreis, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]