Reis-Geflügel-Pfanne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

(2 PORTIONEN)
2


1

1
1
1
3
100

0,25








Essl.
g

Liter
Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
Rote oder gelbe
- Paprikaschote
Zucchini
Zwiebel
Knoblauchzehe
Öl
Rundkornreis oder Aborio
- Reis
Geflügelbrühe (Instant).

Zubereitung:
Hähnchenkeulen in Ober- und Unterkeule zerteilen, d. h., am Gelenk
durchschneiden. Die Haut evtl. entfernen. Die Keulen mit Salz und
Pfeffer würzen. Paprikaschote putzen, in kleine Würfel zerschneiden,
Zucchini ebenfalls würfeln, Zwiebel und Knoblauch hacken.

Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Keulenstücke rundherum auf
2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Gewaschenen, gut abgetrockneten Reis in die Pfanne geben, unter
Rühren 1 Minute andünsten, dann das Gemüse dazugeben und ca. 3
Minuten dünsten.

Geflügelstücke zurück in die Pfanne geben, die heisse Brühe
zugiessen, einmal aufkochen lassen. Das Gericht in der geschlossenen
Pfanne ca. 20 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 2-3 garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Reisgerichte, Geflügelgerichte, Reis, Geflügel, Hähnchen,
Hähnchenkeulen, Pfannengerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Reis, Geflügel, Reisgerichte,
Geflügelgerichte

Stichworte: Reisgerichte


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