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g
Stück
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
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Brauner Rohrzucker
Sternanis
Zimtstangen
Wacholderbeeren
Unbehandelte Orangen
Zitronen
Birnen, fest aber fast reif
Pistazienkerne
Mandellikör
Eigelb
Salz
Puderzucker
Portionen Schokoladeneis
Schokoladenraspel
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Zubereitung:
Am Vortag den Zucker mit 1 l Wasser, Sternanis, Zimtstangen und
Wacholder 10 Minuten ohne Deckel kochen. 1 Orange dünn schälen, die
Schale in feine Späne schneiden. Zitronen und Orangen auspressen,
den Saft durch ein Sieb in den Zimtsud gießen. Inzwischen die Birnen
schälen und längs vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden. Die
Birnen mehrfach längs so einschneiden, dass sie am Stielende noch
zusammenhalten. In den Sud legen, die Orangenspäne dazugeben. Birnen
je nach Festigkeit 10-15 Minuten im leise kochendem Sud garen, dann
über Nacht darin auskühlen lassen. Für die Sauce 1/4 l Sud
durchsieben und ohne Deckel auf die Hälfte einkochen. Inzwischen die
Pistazien längs halbieren. Den Mandellikör unter den Sud rühren.
Eigelb, 1 Prise Salz und den Puderzucker mit 4 El. heißem Sud
verquirlen. Dann unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen in den
heißen Sud gießen und erhitzen, bis die Sauce dicklich-schaumig ist
Den Topf mit dem Boden sofort in kaltes Wasser stellen. Sauce
nochmal aufmixen. Die Birnen abgetropft auf Tellern anrichten, mit
der Sauce überziehen. Das Schokoladeneis dazulegen. Mit Pistazien
und Schokoladen- raspeln garniert sofort servieren.
: Quelle: essen & trinken 11/95 erfasst v. Jürgen Kessler
Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Getränk, Birnen, Eis, P4, Desserts, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Erfaßt, Essen, v, 11/95, Jürgen, Kessler
Stichworte: Birnen, Desserts, Eis, P4 :Notizen (*) : :
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