Zutaten:
250 Gramm Mehl
125 Gramm Beurre
1 Spur
-- Sel
100 ml ; Wasser
============================= BELAG =============================
180 Gramm Reis
1 Litr. Milch
1 Vanilleschote
100 Gramm Puderzucker
100 Gramm Korinthen
-- in
50 ml Rum
-- eingelegt
50 Gramm Kandierte Früchte
-- klein gehackt
======================QUELLE======================
Robert J. Courtine Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Überarbeitet für Kalorio
Mehl, Butter und Salz zusammen mit Wasser zu einem Teig
zusammenfügen. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln
und einige
Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen. Dann auswallen
und damit
ein gebuttertes Kuchenblech auslegen. Mehrmals mit einer
Gabel
ausstechen.
Den Reis gründlich waschen, in kochendes Wasser geben
und 5
Minuten
kochen, dann abgiessen und abtropfen lassen.
Die Milch mit der Vanilleschote zum Kochen bringen, den
Reis
beigeben
und auf sanfter Hitze, ohne zu rühren, 30 Minuten
köcheln lassen.
Den Puderzucker dazugeben und 15 Minuten weiterköcheln
lassen.
Die Vanilleschote entfernen. Die Korinthen und die
gehackten
kandierten Früchte beigeben. Die Reismischung
gleichmässig auf dem
Kuchenboden verteilen und bei 220 GradC 15 Minuten im
Ofen backen.
Grosszügig mit Puderzucker bestäuben und abkühlen lassen.
Zu Reiskuchen trinkt Maigret ein Gläschen
Wacholderschnaps (oder
Gin).
Zubereitung:
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen, Reis, Frankreich
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Robert J. Courtine Simenon et Maigret
passent a table Paris, Laffont, 1992
Überarbeitet für Kalorio
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