Reisküchlein mit Erdbeeren und Rhabarber

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DAS KOMPOTT
400
75
2
1
250
g
g
Essl.

g
Rhabarber
Zuckerrohrgranulat
Apfelsaft; ungesüßt
Vanilleschote
Erdbeeren
FÜR DIE REISKÜCHLEIN
200
50
500
1
1
100
1
50
g
g
ml


g
Essl.
g
Naturrundkornreis
Zuckerrohrgranulat
Milch
Zitronenschale; unbehandelt
Spur Salz
Mandeln; gemahlen
Orangenlikör
Mehl
AUSSERDEM
50 g Butterschmalz

Zubereitung:
Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in fingerbreite
Stücke schneiden. Dabei die Fäden abziehen.

Rhabarberstücke mit Zuckerrohrgranulat, Apfelsaft und dem Mark der
Vanilleschote in einem Topf mischen und zugedeckt eine Stunde ziehen
lassen.

Inzwischen die Erdbeeren waschen und abzupfen. Den Reis mit Zucker,
Milch, Zitronenschale und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze 40 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und abkühlen
lassen.

Topf mit Rhabarber auf die Kochstelle setzen, Obst aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten garen. Erdbeeren
untermischen. Kompott abkühlen lassen.

Zitronenschale aus dem Reis nehmen. Mandeln, Orangenlikör und das
Mehl unter den Reis mischen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Von dem Reisbrei mit einem
Esslöffel runde Küchlein abstechen und bei mittlerer bis schwacher
Hitze auf der Unterseite etwa 10 Minuten braten, bis sie sich leicht
vom Pfannenboden lösen, wenden und auf der zweiten Seite weitere 6
bis 8 Minuten braten. Auf diese Weise 12 Küchlein braten. Die
gebratenen Küchlein bei 50 GradC im Backofen warmhalten.

Küchlein auf Tellern mit dem Kompott anrichten.

Quelle: Schlossverlag Gmbh, München 1993 Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Fri, 21 Apr 1995 Erfasser:
Herbert Datum: 01.06.1995 Stichworte: Dessert, Süss, Vollwert, P4

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P4, Vollwert, Süss

Stichworte: Desserts


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