Reisnudeln mit Hackfleisch

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

300

2
2
2
1
6
2
400
3
2
2
1
g

mittelgr.


Bund
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Reisnudeln; 2 bis 3 mm
- breit
Zwiebeln
Tomaten
Knoblauchzehen
Schnittlauch
Öl
Dunkle Sojasauce
Gemischtes Hackfleisch
Fischsauce
Weinessig; oder - Reisessig
Zucker
Speisestärke
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
-- GU Küchen-Ratgeber -- posted by K.-H. Boller -- modified by
Bollerix

Die Nudeln in kochendem Wasser etwa drei Minuten garen. Abgiessen,
mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.

Die Zwiebeln schälen, die Tomaten waschen und von den Stielansätzen
befreien. Beides in grobe Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen
und fein hacken. Den Schnittlauch waschen und in feine Stücke
schneiden.

Drei Esslöffel Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und die
Reisnudeln mit der Sojasauce darin etwa eine Minute unter Rühren bei
starker Hitze braten. Auf vier Teller verteilen und warm stellen.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin
goldgelb braten. Das Hackfleisch und die Zwiebeln hinzugeben und
etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Tomaten, die
Fischsauce, den Essig, den Zucker und etwa ein Viertel Liter Wasser
hinzugeben. Nochmals eine Minute kochen lassen.

Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Sauce
mischen, sie soll leicht dickflüssig werden. Die Sauce über die
warmgestellten Nudeln giessen und mit Pfeffer und dem Schnittlauch
bestreuen.

Tip! Würze nach Belieben mit Chilipulver am Tisch!

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Pro Portion: ca. 710 kcal
* Quelle: ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 01.06.1995 Stichworte: Nudeln, Hackfleisch,
Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Nudeln, Thailand, Arten,
P4, Teigwaren, Gehacktes

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]