Reis-Pilaw

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200

16,66
1
0,67
2
0,67
1
2

400
16,66
g

g

große
Essl.




ml
g
Langkornreis; oder
- Basmatireis
Korinthen
Fleischtomaten
Zwiebel
Butter
Zimtstange
Gewürznelken; evtl. mehr
Kardamomkapseln
Salz
Hühnerbrühe
Pinienkerne
Minzezweige; zum Garnieren

Zubereitung:
Reis in heissem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abgiessen und
abtropfen lassen. Korinthen in warmem Wasser 30 Minuten quellen
lassen, dann abgiessen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und
fein würfeln, in einem Topf in der heissen Butter glasig dünsten.
Reis dazugeben und unter Rühren 4 bis 5 Minuten braten. Tomaten
hinzufügen und kurz anschwitzen. Korinthen, Gewürze und Salz
dazugeben, alles gut vermischen. Die heisse Brühe angiessen, den
Deckel auflegen. Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Inzwischen Pinienkerne in einer heissen Pfanne ohne Fett anrösten,
unter den Reis heben. Alles 10 bis 15 Minuten sanft garen, bis die
Brühe aufgesogen ist. Anschliessend noch 15 Minuten bei sehr
geringer Hitze ziehen lassen. Reis in eine Schüssel stürzen und mit
Minzeblättchen bestreut servieren. Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 11. März 1998

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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