Birnen und Pflaumen in Rotwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,61
4,61
2,15
46,15
338
0,61
1,53
0,30
0,61
77




g
kleine
g
ml


Teel.

g



Zitronen
Ingwer, frisch
Birnen (a 200 g)
Zucker
Rotwein, halbtrocken
Vanilleschoten
Gewürznelken
Korianderkörner
Zimtstangen
Backpflaumen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 12/96
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Schale der Hälfte der Zitronen dünn abschälen, alle Zitronen
auspressen. Ingwer schälen und in dünne SCheiben schneiden. Birnen
schälen, halbieren und die Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher
herausstechen. Die Birnenhälften sofort mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie nicht braun werden. Den Zucker als Häufchen in einen
grossen Topf geben und hellbraun karamelisieren. Mit Rotwein
aufgiessen und solange kochen, bis sich der Karamel aufgelöst hat.
Zitronenschale, Ingwer, aufgeschlitzte Vanilleschoten, Nelken,
Koriander und Zimt in den Rotweinsud geben. Zugedeckt 5 Minuten
leise kochen. Die Birnenhälften und die Backpflaumen dazugeben und
bei milder Hitze 10 Minuten offen kochen. Das Obst mit einer
Schaumkelle herausnehmen und in ein sterilisiertes Glas füllen. Mit
dem Rotweinsud und den Gewürzen bedecken und fest verschliessen. Die
Birnen und Pflaumen 3-4 Tage durchziehen lassen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen

Stichworte: ???


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