Reispudding mit Blaubeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
200
1
1
1



3
50
40
200
ml
g
Prise

Pack.




g
g
g
Milch
Milchreis
Salz
Zitrone; Schale davon
Vanillezucker
Fett für die Form
Semmelbrösel oder
- Kokosflocken
Eier
Butter oder Margarine
Zucker
Blaubeeren

Zubereitung:
Die Milch mit Reis, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker kalt
aufsetzen, zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze 20 Minuten quellen
lassen. (Der Reis sollte nicht ganz ausgequollen sein.) Den Reis
leicht abkühlen lassen. Eine Puddingform samt Deckel sehr gut
ausfetten und mit Semmelbröseln oder Kokosflocken ausstreuen. In
einen Topf so viel Wasser geben, daß es etwa 2 bis 3 cm unter dem
Rand der Puddingform steht. Die Eier trennen. Butter oder Margarine
mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Eigelb unterrühren,
alles unter den Reisbrei ziehen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu
einem schnittfesten Schnee schlagen. Eischnee und Blaubeeren
behutsam unter den Reis heben. Die Masse in die vorbereitete
Puddingform füllen und die gut verschlossene Form im Wasserbad etwa
75 Minuten leise kochen lassen. Nach der Garzeit den Deckel der
Puddingform abnehmen und den Pudding etwas ausdampfen lassen. Die
Ränder vorsichtig lockern und den Pudding auf eine Servierplatte
stürzen. Nach Belieben mit Blaubeeren und Melisseblättchen
dekorieren. Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft Das
mögen Kinder erfaßt: Sabine Becker, 11. September 1997

Stichworte: Zutaten, Früchte, Milch, Milchprodukte

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