500
750
1
20
|
g
kleine
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G; ca.
- durchwachsener,
- geräucherter Speck
Fleischige, grüne Bohnen
Stängel Bohnenkraut
Kochbirnen
Salz,
Evtl. Fleischbrühe
Gewiegte Petersilie
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Zubereitung:
Den Speck mit heissem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca.
30 Min. kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das
Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Bluete entfernen) zufügen
und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit
öfter mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und
vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz
abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte
anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie
bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.
** Gepostet von Thomas Thumm Date Wed, 02 Aug 95 Erfasser: Thomas
Datum: 18.09.1995 Stichworte: Birnen, Speck, Bohnen
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Gemüse, Birnen, Speck, Bohnen,
Wurst
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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