Reizkerknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

1
1
30


6
0,25
2
40
g


Bund
g



Liter

g
Fichtenreizker
- ersatzweise Pfifferlinge
Zwiebel
Petersilie
Butter
Salz
Pfeffer
Semmeln; (Brötchen)
Milch
Eier
Mehl

Zubereitung:
Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und
fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und
zerkleinerte Petersilie anbraten.

Pilze zugeben und ca. 6 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen, abkühlen lassen.

Die Semmeln in kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und
mit lauwarmer Milch übergiessen. Mehl und Eier verrühren, dazugeben.

Die Pilzmischung mit dem Teig vermengen. Salzwasser in einem grossen
Topf zu Kochen bringen. Mit nassen Händen aus dem Teig Knödel formen
und in das siedende Wasser gleiten lassen.

Ungefähr 20 Minuten darin ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit der
Schaumkelle herausnehmen und auf Tellern, mit Petersilie bestreut,
anrichten.
* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts 20.10.96 Erfasser:
Ingrid Datum: 23.11.1996 Stichworte: Pilz, Frisch, Knödel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Knödel, Pilze, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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