Remouladensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

12
12
12
4
4

8



2
4
12


Essl.

Essl.


Essl.



Tassen

Stück

Eigelb; hartgekocht
Olivenöl
Sardellen
Petersilie
Perlzwiebel
Weinessig
Senf
Zucker
Salz
Pfeffer, gestoßen
Kaltes Wasser
Eigelb; roh
Hartgekochte
- Eidotter treibt man mit 3
- Eßlöffel feinstem Olivenöl

Zubereitung:
tüchtig ab, gibt 3 Stück gewaschene, ohne Gräten feingewiegte
Sardellen, 1 Löffel feingewiegte grüne Petersilie, 1 geschabte
Perlzwiebel, etwas guten Weinessig, 2 Eßlöffel Senf, etwas klaren
Zucker, Salz und gestoßenen Pfeffer und 1/2 Tasse kaltes Wasser dazu,
verrührt es gut, streicht alles noch durch ein feines Haarsieb,
damit die Sauce recht glatt und seimig wird, verrührt sie noch mit
einem rohen Dotter, schmeckt sie ab und stellt sie kalt. Sie
schmeckt vortrefflich und hält sich 6 bis 8 Tage, im Winter noch
länger. Man gibt sie zu Pökelfleisch, allerhand kalten Braten,
geräuchterter Zunge sowie auch zu Fischen. Quelle: Rex-Kochbuch mit
gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven,
von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker,
23. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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