Birnenauflauf mit Roquefort

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

5

67
433
53

83
53


1
67
67


20
Scheiben

ml
g
g

g
g



ml
ml


g
Weissbrot (ca.
- 250 g)
Trockener Weisswein
Birnen
Edamer oder Gouda
- (gerieben)
Roquefortkäse
Gekochter Schinken
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Eier
Sahne
Milch
Salz
Pfeffer, frisch gem.
Butterflöckchen

Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Eine Schicht Weissbrot
hineinlegen, mit der Hälfte des Weins beträufeln. Birnen schälen,
entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die
Brotschicht legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen.
Roquefortkäse in kleine Würfel schneiden, die Hälfte davon auf den
Auflauf streuen. Schinken in schmale Streifen schneiden, ebenfalls
darüber geben. Jetzt eine zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem
restlichen Wein beträufeln und den übrigen Birnenspalten kranzförmig
belegen, mit Roquefortwürfeln bestreuen.

Für den Guss alle Zutaten miteinander verquirlen, über den Auflauf
giessen, im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung:

200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190Grad, Umluftbackofen

ca. 50 Min.

Nach 30 Minuten Backzeit Butterflöckchen auf den Auflauf setzen und
weiter backen. Nach der Garzeit den Auflauf mit einem Holzstäbchen
prüfen, ob die Flüssigkeit gestockt ist.

Dazu schmeckt ein trockener Weisswein.

103 g Eiweiss, 146 g Fett, 223 g Kohlenhydrate, 11794 kJ, 2815 kcal.
Zubereitungszeit 70 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
30.11.1996 Stichworte: P4, Normal, Auflauf, Käse, Obst

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Auflauf, P4, Obst,
Normal, Milchprodukte

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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