1
20
0,50
750
125
1
|
g
ml
g
|
Rettich (mit Grün, 200 g)
Butter oder Margarine
Zitrone (unbeh.), abger.
- Schale von
Gemüsebrühe (instant)
Schmand
Mehl
Pfeffer (a. d. Mühle)
Salz
|
|
Zubereitung:
Das Grün vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen.
Restliches Grün in der zerlassenen Butter oder Margarine auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 11-12 andünsten. Zitronenschale zugeben, mit
Brühe auffüllen. Schmand und Mehl verrühren, in die kochende Suppe
geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.
Inzwischen Rettich waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob
raspeln. Den Rettich in der Suppe 2 Min. mitkochen. Die Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Rettichgrün
anrichten.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
134 kcal :Pro Person ca. : 563 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, September,
Gemüse, Suppe, Informationen, Leicht, P4, Rettich, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
30, von, 09, und, 99, aufbereitet, 134, 563
Stichworte: Einfach, P4, Rettich, September, Suppe :Notizen
|