200
125
1
6
125
3
140
1
50
1
0,13
2
250
0,50
|
g
g
Pack.
g
Teel.
g
Prise
g
Liter
Essl.
g
|
Butter
Zucker
Vanillezucker
Eier (getrennt)
Mehl
Backpulver
Hartweizengriess
Salz
Mandelstifte
Orange (unbeh.), abger.
- Schale von
Orangensaft
Griechischer Weinbrand
Zucker
Zitrone, Saft von
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Zubereitung:
Weiche Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker mit dem
Handrührgerät schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,
auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Backpulver und Griess auf das
Eiweiss geben, mit dem Handrührgerät bei kleinster Einstellung alles
miteinander locker verrühren. Zum Schluss Mandelstifte,
Orangenschale und -saft unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (O 28 cm) füllen, backen,
Schaltung:
170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
50 - 55 Minuten
Weinbrand, Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Wasser in einen Topf geben,
gut durchkochen. Den fertigen, noch heissen Kuchen damit tränken.
73 g Eiweiss, 265 g Fett, 608 g Kohlenhydrate, 22265 kJ, 531 kcal.
Zubereitungszeit 85 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 8 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
11.08.1995 Stichworte: P1, Einfach, Griechenland, Kuchen, Griess
Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Schwierigkeitsgrad, Europa,
Leicht, Kuchen, Griechenland, Griess, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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