500
150
1
4
1
50
100
500
100
500
1
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g
ml
Prise
g
ml
ml
ml
ml
Liter
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Birnen, geputzt, - in
- Schnitze zerlegt
Apfelsaft (1)
Lorbeerblatt
Nelken
Muskatnuss
Ingwer (kandiert), fein -
- geschnitten
Kompottsaft
Apfelsaft (2)
Zitronensaft
Apfelsaft (3)
Mineralwasser,
- kohlensäure- - haltig
- (oder mehr falls - zu
- konzentriert)
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Zubereitung:
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die
Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln
lassen.
Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen
mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.
Mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
Aus: Die Jahreszeiten-Küche, Früchte und Beeren, Unionsverlag Zürich
1991, ISBN 3-293-00143-2
06.12.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Getränke, P6
Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, Getränke, P6
Stichworte: Getränke
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