4
1
0,50
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kg
kg
Liter
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Himbeeren
Zucker
Wasser
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Zubereitung:
Die Einkochart ist wie bei den Erdbeeren. Sorgfältig gepflückte
Himbeeren werden in eine mehr breite Kochschüssel getan, auf je 1 kg
Früchte 1/4 kg Zucker und 1/8 Liter Wasser verwendet. Das ganze wird
auf 80 Grad C erhitzt und bis anderentags zugedeckt an einem kühlen
Ort belassen. Erst tagsdarauf werden die Himbeeren in die
Konservengläser gefüllt, vollauf Saft darüber gegossen und 20
Minuten bei 75 Grad C sterilisiert. Der etwa übrig gebliebene Saft
kann gleichfalls in Saftflaschen eingekocht werden. Quelle: Rex-
Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher
Hauskonserven, von Frau Emilie Löser, : Wanderlehrerin,
Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 18. November 1998
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: ???
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