4
1,20
|
kg
kg
|
Himbeeren; das Mark davon
Zucker
|
|
Zubereitung:
Hierzu nimmt man nur ganz reife Früchte, die man durch ein Sieb
drückt, auf 1 kg Fruchtmark 30 dkg Zucker abwiegt und weiters wie
bei Erdbeeren verfährt [Rezept: Rex: Erdbeer-Marmelade. SB] Wenn
eine schöne gleichmässige Masse entstanden ist, wird die Marmelade
noch heiss in die vorgewärmten Gläser gefüllt und 10 Minuten bei 85
Grad sterilisiert. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung
zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie
Lösel, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von :
Gunter Thierauf erfasst: Sabine Becker, 1.
Januar 1999
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: Marmeladen
|