333
100
0,67
2
0,67
33,33
|
g
ml
g
|
Birnen; geputzt, - in
- Schnitze zerlegt
Apfelsaft (1)
Lorbeerblatt
Nelken
Schuss Muskatnuss
Ingwer (kandiert); fein -
- geschnitten
|
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66 2/3 ml Kompottsaft
333 ml Apfelsaft (2)
66 2/3 ml Zitronensaft
333 ml Apfelsaft (3)
2/3 Ltr. Mineralwasser;
-- kohlensäure- - haltig
-- (oder mehr falls - zu
-- konzentriert)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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-- Die Jahreszeiten-Küche
-- - Früchte und Beeren -
-- Unionsverlag Zürich 1991
-- - ISBN 3-293-00143-2 -
-- Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung:
Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die
Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln
lassen. Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben,
zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem
Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen. Mit Apfesaft (3)
und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Birnen
Stichworte: Getränke
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