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Zwetschgen
Zucker
Muskatnuss
Anis
Vanille
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Zubereitung:
Schöne. nicht zu reife Früchte werden zum Schälen in ein Haarsieb
gelegt. Dieses taucht man 1/2 Minute in kochendes Wasser, danach
rasch in kaltes Wasser. Nun werden die Schalen abgezogen und die
Früchte entsteint. In einem geeigneten Gefäss werden die Früchte
ohne Wasser aufs Feuer gestellt und so lange gkocht (unter
beständigem Rühren), bis die Masse dick vom Löffel fällt. Man kann
beim letzten Kochen, je nach Bedarf und Geschmack, nebst Zucker
etwas Muskatnuss, Anis oder Vanile zufügen. Quelle: Rex-Kochbuch
mit gründlicher Anleitung zur Bereitung : sämtlicher
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, : Wanderlehrerin,
Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999
Stichworte: Zutaten, Früchte
Stichworte: ???
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