Rex: Quitten-Marmelade.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2,40
kg
kg
Quittenmark
Zucker

Zubereitung:
Man reibt die Früchte mit einem Tuch sauber ab, damit alles Wollige
entfernt ist, schneidet Bluete und Kernhaus weg und schneidet die
Quitten mit der Schale in kleine Stücke. Dann setzt man sie mit
Wasser völlig bedeckt aufs Feuer und kocht sie weich, dass sie sich
durch ein Sieb passieren lassen. Den Saft lässt man etwas ablaufen
und kann ihn zu Gelee verwenden. Das Mark wird gewogen, mit einer
Zuckerzugabe von 600 g auf 1 kg Mark auf Feuer gestellt und unter
fleissigem Rühren solange gekocht, bis es die richtige Festigkeit
erlangt hat. Etwas fein gewiegte Zitronenschale erhöht den
Wohlgeschmack. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur
Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von :
Gunter Thierauf erfasst: Sabine Becker, 1.
Januar 1999

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen


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