Älplersuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
4
2
100
1
30
750
150
50
100
1
100

mittelgr.
große
g
mittelgr.
g
ml
ml
g
g
Bund
ml

Rüebli
Kartoffeln
Blattspinat
Zwiebel
Butter
Bouillon
Milch
Hörnli
Gruyère
Schnittlauch
Creme fraîche
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
:Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 9
Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm Die Rübli schälen
und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Den Spinat waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen
und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die
Zwiebel darin hellgelb dünsten. Dann Rüebli, Kartoffeln und Spinat
beifügen und kurz mitdünsten. Bouillon und Milch dazugießen.
Zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich kochen. Nun die Hörnli
beifügen. Die Suppe noch so lange kochen, bis die Teigwaren gut
weich sind. Inzwischen den Gruyère an der Röstiraffel reiben. Den
Schnittlauch fein schneiden. Die Creme fraîche mit etwas
Suppenflüssigkeit verrühren und beifügen. Die Suppe mit Salz und
Pfeffer abschmecken. In Teller anrichten und mit Schnittlauch sowie
reichlich Käse bestreuen.
: : : Quelle: Unbekannt Erfasst von M. Herrsche
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Käse, P4, Teigwaren,
:Notizen, (*), :, Quelle:, Erfaßt, von, M, Herrsche, unbekannt,
Milchprodukte

Stichworte: Gemüse, Käse, P4, Suppe, Teigware :Notizen (*)


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