Rex: Rosen- oder Sprossenkohl.

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen



Rosenkohl
Salzlösung

Zubereitung:
Gut ausgebildete, recht fest geschlossene, schöne Köpfchen werden
sorgfältig von allen schadhaften Blättchen gereinigt, sauber
gewaschen, im Gemüsedämpfer 10 Minuten gedämpft, in die Gläser
gefüllt, mit Salzlösung übergossen und 75 Minuten bei 100 Grad
sterilisiert. Zum Anrichten zerlässt man ein Stückchen frische
Butter, verrührt darin 1 Esslöffel Mehl, reibt ein wenig Muskatnuss
hinzu, gibt von dem Brühwasser des Kohls etwas dazu, und sobald
alles gut aufgekocht, schwenkt man die Röschen einige Male leicht
darin um. Mit etwas geriebenem Zwieback oder Semmelbrösel bestreut,
kommt er auf den Tisch. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung : sämtlicher Hauskonserven, von Frau
Emilie Löser, : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung
gestellt von : Gunter Thierauf
erfasst: Sabine Becker, 22. November 1998

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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