Zubereitung:
Das auf die oben angegebene Art und Weise eingemachte Sauerkraut
wird, nachdem es vollständig durchsäürt ist, herausgenommen,
gewaschen, mit wenig Wasser aufs Feuer gesetzt und recht langsam
unter mehrmaligem Abschäumen gekocht, etwa 3/4 bis 1 Stunde.
Überkühlt füllt man es samt der Brühe in Gläser und sterilisiert
noch 1/2 Stunde bei 100 Grad. Auf diese Art ist man in der Lage, das
ganze Jahr hindurch über ein gutes mildes Sauerkraut zu verfügen.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung :
sämtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, :
Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfügung gestellt von : Gunter
Thierauf erfasst: Sabine Becker, 22.
November 1998
Stichworte:
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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