KOMPOTT
1
1
1
2
2
|
kg
Dose
Tasse
Essl.
Teel.
|
Rhabarber; in 2-cm-Stücken
Ananasraspel (240 ml) -
- abgetropft, Saft aufheben
Brauner Zucker
Maisstärke
Zitronenschale, abgerieben
|
|
STREUSEL
0,67
0,25
1
1
0,33
|
Tasse
Tasse
Essl.
Essl.
Tasse
|
Mehl
Brauner Zucker
Feiner Weißzucker
Kandierter Ingwer -
- feingehackt
Butter
Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Aus dem Betty-Crocker-
- Kochbuch; posted by -
- -
- übersetzt & erfasst von -
- Petra Hildebrandt
|
|
Zubereitung:
Rhabarber. Ananasraspel und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
1 Stunde ziehen lassen. Abgießen, die Flüssigkeit auffangen und
messen. Falls nötig, auf 2/3 Tasse mit dem aufgehobenen Ananassaft
auffüllen. Saft in einen kleinen Topf geben, Stärke einrühren und
aufkochen, bis die Masse dick wird. Mit Rhabarber, Zitronenschale
und Ananas vermengen; in eine Auflaufform (z.B. Lasagne-Form) füllen.
Aus den verbliebenen Zutaten feine Streusel herstellen, auf dem
Rhabarber verteilen. Bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Lauwarm
servieren; evtl. mit Vanilleeis oder Schlagsahne. INFO: Betty
Crocker ist die amerikanische Variante von Dr. Ötker.
Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber
Stichworte: Desserts
|