FÜR DEN BELAG
750
2
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g
Essl.
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Rhabarber
Zucker 3 El.
- Johannisbeergelee
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FÜR DEN TEIG
125
125
1
1
3
180
1
250
0,50
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g
g
Prise
Teel.
g
Teel.
g
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Weiche Butter oder
- Margarine
Zucker
Salz
Abgeriebene
- Zitronenschale (unbeh.)
Eier (Gewichtsklasse 3),
- getrennt
Mehl
Backpulver
Süss-säürliche Äpfel
Zitrone; den Saft
Fett für die Form
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ZUM VERZIEREN
Zubereitung:
Rhabarber waschen, wenn nötig abziehen, in 3 cm grosse Stecke
schneiden. In kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abschrecken
und abtropfen lassen. Mit Zucker vermischen. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Für den Teig Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale
schaumig rühren. Eigelbe unterschlagen. Mehl und Backpulver
unterheben. Rhabarber abtropfen lassen. Äpfel schälen, entkernen,
grob raffeln. Mit Zitrone beträufeln, in den Teig geben. 3 Eiweisse
steif schlagen, unter den Teig heben. Teig in die gefettete Form
füllen. Rhabarber darauf verteilen und im Backofen (mittlere
Schiene) 50 bis 60 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Gelee erwärmen, Kuchen damit bestreichen. Zwei Eiweisse mit Zucker
steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und den
Kuchen mit grossen Tupfen verzieren. Weiterbacken, bis die Spitzen
goldbraun sind.
Pro Stück: 260 kcal/ 1100 kJ
* Quelle: Meine Familie & ich, 4/93 ** From: Karin_Förg@p2.f3508.
n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 16 May 1994 Newsgroups: fido.ger.
kochen Erfasser: Karin Datum: 17.06.1994 Stichworte: Fido, Kuchen,
Rhabarber
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Rhabarber,
Fido
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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