Rhabarber-Bananeneis

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
100
300
3
1
150
150

g
ml
g
Essl.
Teel.
g
g

Rhabarber
Apfelsaft
Bananen
Bluetenhonig
Zitronenschale; unbehandelt
Sahne
Erdbeeren
Melisseblättchen z
- Garnienie

Zubereitung:
Den Rhabarber waschen und putzen, schälen und in kleine Stücke
schneiden.

In dem Apfelsaft etwa 3 Minuten dünsten, bis er zerfällt. Dann kalt
werden lassen.

Die Bananen in Stücke schneiden und zum Rhabarber geben. Etwas Honig
und die Zitronenschale hinzufügen. Alles mit dem Schneidstab
pürieren.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine
Metallschüssel füllen, verschliessen und 3-4 Stunden ins
Gefriergerät stellen. Alle 40 Minuten kräftig durchrühren, damit
sich keine grossen Eiskristalle bilden.

Für die Sauce die Erdbeeren pürieren. Nach Geschmack mit Honig
süssen. Das Eis mit der Erdbeersauce anrichten und mit den
Melisseblättchen garnieren.

Das Eis schmeckt besonders gut, wenn es cremig ist, also nicht ganz
durchgefroren ist.
* Quelle: Kraut und Rüben 05/95 Erfasst von Diana Drossel **
Gepostet von Diana Drossel Date: Sat, 06 May 1995 Erfasser: Diana
Datum: 21.06.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber, Banane,
Eis, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber,
Banane, Eis, P4, Kalt, Süssspeise

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]