Rhabarbercake

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

CAKEFORM 22 X 33 CM
8
2
2
6
4
8
4
4
4
4
2
4




Tassen
Tassen
Tassen
Tassen

Tassen
Teel.
Teel.
Tassen
Teel.
Tassen
Teel.




Rhabarber; in Stücke
Mehl; (1) gesiebt
Butter
Zucker; (1)
Ei
Mehl; gesiebt
Salz
Backpulver
Milch
Vanillezucker
Zucker; (2)
Zimt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- dan@clark.net,
- 04.05.94 - übersetzt von
- Rene - Gagnaux, 26.05.94

Zubereitung:
Rhabarber und Mehl (1) mischen (die Rhabarberstücke müssen mit dem
Mehl gut überzogen werden), ziehen lassen. Butter und Zucker (1)
cremig aufschlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat. Ei
einarbeiten. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen; Mehl und Milch
alternierend zugeben, jeweils gut mischen. Rhabarber und
Vanillezucker unterrühren, die ausgebutterte und ausgemehlte
Cakeform damit füllen. Zucker (2) mit Zimt vermischen, Cake damit
bestreuen. Im auf 180 oC vorgewärmten Ofen während 35 bis 40 Minuten
backen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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