Rhabarbercake (mit Schokolade und Hirseflocken)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
600
12
4
600

300
400
600
6
600
800
g
g

Prisen
g

g
g
g
Teel.
ml
g
Butter
Zucker
Eier
Salz
Dunkle Schokolade - fein
- gehackt
Mandeln; gemahlen
Hirseflocken
Mehl
Backpulver
Rahm
Roter Rhabarber; in 30 cm
- langen, dünnen Stengeli
AUFGESCHNAPPT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) 30 cm lange Cakeform Die Butter in einer Schüssel weich rühren.
Zuerst Zucker, dann Eier und Salz beigeben, weiterrühren, bis die
Masse hell ist. Schokolade, Mandeln, Hirseflocken, Mehl und
Backpulver mischen, abwechlungsweise mit dem Rahm unter den Teig
rühren. Lagenweise Teig und Rhabarber in die gefettete und bemehlte
Cakeform füllen, mit Teig abschliessen. Zirka 60 Minuten in der
unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens bei 180 Grad
backen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]