167
0,67
0,67
2
0,67
23
33,33
0,67
0,67
0,67
|
g
Essl.
Essl.
g
g
Prise
Essl.
|
Rhabarber
Zucker
Zitronensaft
Blätter Weisse Gelatine
Eigelb
Puderzucker
Sahne
Eiweiss
Salz
Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Rhabarber in Scheiben schneiden, mit Zucker und Zitronensaft auf 2
oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 langsam zum Kochen bringen, auf der
ausgeschalteten Kochstelle garziehen lassen, mit dem Schneidstab
pürieren. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, gut ausdrücken,
nach und nach zum Rhabarber rühren. Die Rhabarbermasse in ein kaltes
Wasserbad stellen.
Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührgerät verrühren, bis die
Masse hell ist, das Rhabarberpüree darunterrühren. Sahne steif
schlagen. Eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen, Puderzucker zu
geben, kurz weiterschlagen. Sahne und Eiweiss zum Rhabarber geben,
sorgfältig unter die Masse mischen. In Portionsschälchen füllen und
ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Dazu schmeckt flüssige Sahne.
14 g Eiweiss, 20 g Fett, 71 g Kohlenhydrate, 2225 kJ, 531 kcal.
Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 04 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
23.04.1996 Stichworte: P3, Normal, April, Dessert, Creme, Rhabarber
Stichworte: Zutaten, Monat, Menüfolge, April, Früchte, Nachspeise,
Rhabarber, Creme, Normal, P3
Stichworte: Desserts
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