0,67
153
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kg
g
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Rhabarber
Zucker
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66 2/3 ml Wasser
100 ml Gin
2/3 Orange; abgeriebene Schale
0,16 Teel. Muskatnuss; abgerieben
1/3 Teel. Ingwerpulver
2/3 Essl. Eingelegter Ingwer - fein
-- gehackt
================== AUS BEAT WÜTHRICH'S RUBRIK ==================
-- Weltwoche 14/1997 -
-- nach Gudrun G. Gwosdz -
-- Currys und was dazu -
-- gehört - MM von Rene
-- Gagnaux
Zubereitung:
Rhabarber schälen und in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden.
Zucker im Wasser auflösen und zum Kochen bringen. Rhabarberstücke,
Gin, die abgeriebene Orangenschale, Muskatnuss und Ingwerpulver
zugeben, eine Viertelstunde kochen lassen. Den Rhabarber mit einer
Schaumkelle hrausheben und in eine Schale anrichten. Die
verbleibende Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen und zum Rhabarber
rühren. Eingelegter Ingwer möglichst fein hacken, darunterheben und
auskühlen lassen. Bemerkungen von Beat Wüthrich: Das Rezept hat
seinen Ursprung in Indien. Da dort Süssspeisen ihrem Namen mehr als
gerecht werden, ist die Zuckermenge etwas zurückgenommen worden.
Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Rhabarber, Indien
Stichworte: Desserts
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