FÜR DAS EIS
300
100
125
1
3
100
250
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g
g
ml
g
ml
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Rhabarber
Erdbeeren(1)
Wein
Zitrone(1); Saft davon
Eigelbe
Zucker
Sahne
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FÜR DAS ERDBEERPÜREE
200
50
1
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g
g
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Erdbeeren(2)
Puderzucker
Zitrone(2); Saft davon
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FÜR DIE GARNITUR
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Kandierte Frühlingsblueten
Rhabarbereis:
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Zubereitung:
Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weisswein und Zucker weichkochen,
Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig
und anschliessend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber
unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine
gefrieren lassen.
Erdbeerpüree: Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2)
pürieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit
Erdbeerpüree auffüllen. Mit kandierten Frühlingsblueten garnieren.
* Quelle: Nach: Köstliche Blueten Edition Ellert & Richter ISBN 3-
89234-527-9 Gepostet v.: H. Schmitt 21.04.1996 Erfasser: Herbert
Datum: 04.06.1996 Stichworte: Süssspeise, Eis, Rhabarber, Erdbeere,
Blueten, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Rhabarber, Eis, Beeren, Süssspeise, Erdbeere, Blueten
Stichworte: Desserts
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