Zutaten:
500 Gramm Rhabarber
500 Gramm Frische Erdbeeren
1 Vanilleschote
4 Essl. Orangensaft
2 Essl. Grand Marnier
Etwas Zucker
======================QUELLE======================
Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Rhabarber",
SWR 29.05.2001
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Vanille aufschneiden
und das Mark herausstreichen. Vanillemark mit Orangensaft, Zucker
und Rhabarber in einen Topf geben und ca. 5-10 Minuten zugedeckt
dünsten. In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, entstielen und
vierteln. Topf mit Rhabarber vom Herd nehmen und Erdbeeren und Grand
Marnier untermischen. Das Kompott kalt oder lauwarm zu Quarkmousse
oder Soufflee oder ganz einfach zu Vanilleeis servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/05/29/i
ndex.html
Stichworte: Einmachen, Erdbeere, Kompott, Nachtisch, Obst, Rhabarber
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Rhabarber",
SWR 29.05.2001
Überarbeitet für Kalorio
|