Rhabarber-Erdbeer-Parfait

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2
8
400
4
1
g
kg

g
Teel.
Liter
Rhabarber
Erdbeeren
Eier
Zucker
Vanillezucker
Schlagsahne
Minze zum Garnieren

Zubereitung:
Den Rhabarber in sehr kleine Stücke schneiden. Zugedeckt bei wenig
Hitze und mit wenig Wasser weich kochen. Mit dem Mixer glattrühren
und auskühlen lassen. 1/4 kg Erdbeeren waschen, putzen und pürieren.
Die Eier trennen. Die Dotter mit 7,5 dag Zucker und Vanillezucker
schaumig schlagen. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem
Schnee schlagen. Das Obers ebenfalls steif schlagen. Zuerst das
Obers, dann den Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Die
Masse halbieren. Die eine Hälfte mit dem Rhabarbermus, die andere
mit dem Erdbeerpüree mischen. Eine Kastenform mit Folie auslegen.
Die Parfaitmassen schichtweise in die Form streichen. Dann mit einer
Gabel kreisf=F6rmig mischen (marmorieren). Zugedeckt für mindestens
sechs Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Vor dem Servieren im
Kühlschrank antauen lassen. In Scheiben schneiden und mit den
restlichen Erdbeeren und Minzeblättern garnieren. Kleine Zeitung, 25.
April 1999 | Dagobert
slintl@my-dejanews.com am 25.04.1999 in : : de.rec.
mampf

Stichworte: Zutaten, Früchte, Erdbeeren, Rhabarber, Beeren

Stichworte: ???
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet:


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