Rhabarber-Gratin

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

600

300
80
125
2
2
150
g

ml
g
g

Essl.
ml
Rhabarber; gerüstet und -
- gewogen, in Würfel
Roter Traubensaft
Zucker
Amaretti
Eigelb
Zucker
Vollrahm
NOTIERT VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Rhabarber mit dem Traubensaft und dem Zucker weich kochen (der
Rhabarber sollte nicht zerfallen). Die Amaretti zerbröckeln und auf
dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Rhabarber mit
einer Schaumkelle gut abtropfen lassen und über die Amaretti
verteilen. Den Rhabarbersud sirupartig einkochen, dann zusammen mit
dem Eigelb und den Zucker im Wasserbad zu einer Creme aufschlagen.
Vom Feuer nehmen und so lange weiterrühren, bis die Creme abgekühlt
ist. Den Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme heben. Die
Masse über den Rhabarber verteilen. Den Backofen auf 250 C vorheizen.
Den Gratin während 10 bis 15 Minuten in der Mitte des Ofens
überbacken. Warm servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Rhabarber

Stichworte: Desserts


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