500
300
80
125
2
2
100
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g
ml
g
g
Essl.
ml
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Rhabarber; gerüstet
- gewogen - in Würfeln
- geschnitten
Rotwein
Zucker; (1)
Amaretti; es müssen die -
- kleinen harten sein
Eigelb
Zucker; (2)
Rahm
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Zubereitung:
Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker (1) weich kochen (der
Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen).
Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten
Gratinform verteilen. Rhabarber mit einer Schaumkelle gut abtropfen
lassen und über die Amaretti verteilen.
Den Rhabarbersud sirupartig einkochen lassen, dann zusammen mit
Eigelb und Zucker (2) im Wasserbad zu einer dicklichen Creme
aufschlagen. Vom Feuer nehmen und solange weiterrühren, bis die
Creme abgekühlt ist.
Rahm steif schlagen und unterziehen, über den Rhabarber verteilen.
Ofen auf 250 GradC vorheizen. Während 10 bis 15 Minuten in der Mitte
des Ofens überbacken (bis die Creme braune Flecken kriegt).
Warm servieren.
* Quelle: D'Chuchi, 2/1993 Gepostet von Rene Gagnaux 22.04.93
Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Süssspeise, Warm, Rhabarber,
Amaretti, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P4,
Warm, Amaretti
Stichworte: Desserts
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