Rhabarbergrütze

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

600
0,75
150
1
1
100

300
g
Liter
g


g

g
Rhabarber
Wasser
Zucker
Zitrone; Saft
Vanillestange
Maisstärke oder
- Speisestärke
Sahne

Zubereitung:
Geschälten. kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. Mit
der Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und
aufgeschnittener Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen.
Stärke mit restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren
unter den Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine
Schüssel geben und erkalten lassen.

Zum Servieren die sehr kalte Grütze in Gläser füllen und mit
eiskalter flüssiger Sahne übergiessen.
* Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 9.05.94
Erfasser: Datum: 24.02.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Rhabarber,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Rhabarber, P4,
Kalt

Stichworte: Desserts


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